スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

藤の花と、柿の若葉

2013.04.19 12:35|SFbay 暮らし
IMG_1206.jpg
(右端の濃い緑はルッコラ。かき揚げ用に)

初めて頂いてみました。
柿の若葉と藤の花の天ぷら。
・・・全粒粉の小麦粉しかなかったので、
紫が台無しにならないように、
藤の花は片栗粉で揚げました。

IMG_1213.jpg

ヘタっぴな揚げ方になっちゃったけど、、
おいしかった。。。
特に柿の葉!!
葉の味わい深いこと。。
茎は少し苦みがあるけれど、それもまたおいしいく。。
柿の木って秋だけの楽しみじゃないんですね。

最近、春の草が食べたくて仕方なかったので、
心がと〜っても満たされました。
春の息吹、チャージ!

・・・ちなみに。
私が絶賛している柿の葉、オットは特に?という感じでした。^^;
繊細な味だもんね。
頭を空っぽにして目をつぶって味わわなくちゃ!(笑)

Comment

非公開コメント

| 2017.11 |
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

アヤ

Author:アヤ
大きな木のもとで、
ロップイヤーのたんぽぽと、
ボーダーコリーのフィン、
2人と2匹で暮らしています。

たんぽぽ(ロップイヤー)2007/1/4 生まれ

フィン(ボーダーコリー)2009/6/3 生まれ

アズー(ブルーボタン) 2014/11/21生まれ

リンク

Flashカレンダー

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

ブログ内検索

RSSフィード

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。